Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты

Филе свинины  1 кг
Лук репчатый  4 шт
Помидор  3 шт
Картофель  4 шт
Сыр твердый  200 г
Майонез  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  10 г

Способ приготовления

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. 
Приятного аппетита!