Мясные рулетики
Ингредиенты
| Свинина | 500 г |
| Огурец маринованный | 15 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Крахмал | 2-3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Для соуса | |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Острый соус чили | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, примерно 4 мм.
2. Кусочки свинины отбить.
3. Приготовить овощи, разрезать огурчики пополам и перец полосками.
4. Кусочки свинины припылить крахмалом, положить полоски овощей, завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
5. Обжарить рулеты со всех сторон.
6. Рулеты отложить. Сковороду протереть или помыть. Поставить на огонь. Влить вино и кипятить, для того чтобы выпарить алкоголь, минуты 2-3. Добавить сахар и остальные ингредиенты, еще прокипятить немножко соус.
7. Из рулетов удалить зубочистки, рулеты сложить в соус, немножко потушить, под крышкой.
8. Подать, разрезав на две части, наискосок, с рисом, свежими овощами.
9. Если использую маринованные овощи, то мясо не солю, если свежие- можно подсолить внутреннюю сторону.
2. Кусочки свинины отбить.
3. Приготовить овощи, разрезать огурчики пополам и перец полосками.
4. Кусочки свинины припылить крахмалом, положить полоски овощей, завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
5. Обжарить рулеты со всех сторон.
6. Рулеты отложить. Сковороду протереть или помыть. Поставить на огонь. Влить вино и кипятить, для того чтобы выпарить алкоголь, минуты 2-3. Добавить сахар и остальные ингредиенты, еще прокипятить немножко соус.
7. Из рулетов удалить зубочистки, рулеты сложить в соус, немножко потушить, под крышкой.
8. Подать, разрезав на две части, наискосок, с рисом, свежими овощами.
9. Если использую маринованные овощи, то мясо не солю, если свежие- можно подсолить внутреннюю сторону.