Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Ингредиенты

Свинина  500 г
Огурец маринованный  15 шт
Перец болгарский  2 шт
Крахмал  2-3 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Для соуса
Вино белое сухое  200 мл
Сахар  2 ст. л.
Соевый соус  4 ст. л.
Острый соус чили  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, примерно 4 мм.
2. Кусочки свинины отбить.
3. Приготовить овощи, разрезать огурчики пополам и перец полосками.
4. Кусочки свинины припылить крахмалом, положить полоски овощей, завернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
5. Обжарить рулеты со всех сторон.
6. Рулеты отложить. Сковороду протереть или помыть. Поставить на огонь. Влить вино и кипятить, для того чтобы выпарить алкоголь, минуты 2-3. Добавить сахар и остальные ингредиенты, еще прокипятить немножко соус.
7. Из рулетов удалить зубочистки, рулеты сложить в соус, немножко потушить, под крышкой.
8. Подать, разрезав на две части, наискосок, с рисом, свежими овощами.
9. Если использую маринованные овощи, то мясо не солю, если свежие- можно подсолить внутреннюю сторону.