Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясной рождественский рулет без выпечки

Мясной рождественский рулет без выпечки

Ингредиенты

Филе куриное  300 г
Сыр мягкий  100 г
Горошек зеленый  4 ст. л.
Специи
Грибы  6 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Орехи грецкие  1 горст.
Укроп  2 ст. л.
Рис  1\2 стак.
Масло оливковое  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу! Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса. Хорошо перемешать.
2. Отварить рис, дать остыть.
3. Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут. Почистить грибы, нарезать, добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
4. Выкладываем на лист фольги или пищевой пленки грибную начинку с рисом, сверху укладываем мясной фарш с горошком. Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом. Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
5. Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Приятного аппетита!