Рецепт с сайта - povarenok.by

Морковча с маринованными огурцами

Морковча с маринованными огурцами
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Морковь  1 кг
Огурец маринованный  4 шт
Лук репчатый  3 шт
Чеснок  5 зуб.
Масло растительное  2 ст. л.
Перец черный  1 ч. л.
Перец красный жгучий  1 ч. л.
Кориандр  1 ч. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Уксус  1 ст. л.
Рассол  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить рассол. Аккуратно, поднимая руками, перемешать. Не перетирать сильно.
2. Чеснок почистить, нарезать и изрубить ножом, мелко - мелко. Добавить к моркови.
3. Добавить измельченный кориандр, жгучий красный и черный молотый перцы, сахар и соль, уксус. Перемешать.
4. Почистить и нарезать перьями лук.
5. Огурчики нарезать соломкой.
6. Выложить к моркови, перемешать.
7. В раскаленном растительном масле сварить лук и добавить паприку. Перемешать.
8. Горячим влить в морковь. Перемешать. Довести на соль, сахар по вкусу.
9. Переложить в салатник с плотной крышкой, убрать на 6-12 часов.
Приятного аппетита!