Рецепт с сайта - povarenok.by

Медвежья лапка

Медвежья лапка

Ингредиенты

Картофель  850 г
Яйцо  2 шт
Мука  3 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Сметана  3 ст. л.
Мясо  350 г
Сыр твердый  250 г
Специи  по вкусу
Соевый соус  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Лук зеленый  по вкусу
Сметана  по вкусу

Способ приготовления

1. Порезать мясо, отбить, замариновать в соевом соусе и специях.
2. Картофель и лук натереть на крупной терке. Добавить сметану чтобы картофель не темнел, да и вкуснее будет.
3. В картофель добавить яйца, муку, соль все хорошо перемешать.
4. На раскаленную сковородку выложить смесь из картофеля как на драники, сверху положить по кусочку мяса, и мясо прикрыть картофелем. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
5. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
6. Готовые лапки выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!