Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованный лук. Отличная закуска!

Маринованный лук. Отличная закуска!
Количество порций: 50 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Лук-шалот  1 кг
Мед  2 ст. л.
Соль  2 ст. л.
Уксус  50 мл
Перец черный горошек  5 г
Перец душистый  3 г
Лавровый лист  5 шт
Гвоздика  10 шт
Бальзамический уксус  10 мл
Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу. Да и без мяса шалот - отличная закуска! Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда. Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.

Способ приготовления

Залить лук холодной водой на 15мин
Срезать верх и низ
Очистить
Смешать специи и закипятить
Добавить уксус
Залить лук маринадом
Закрыть крышкой и настаивать две недели
Приятного аппетита!