Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Маринованная сельдь с луком и маслинами
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Сельдь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Маслины  1 бан.
Помидоры черри  10 шт
Кетчуп  1 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Масло подсолнечное  6 ст. л.
Перец черный  1 щепот.

Способ приготовления

1. Сельдь почистить.
2. Порезать филе кусочками.
3. Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.
4. Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.
5. Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.
6. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!