Рецепт с сайта - povarenok.by

Манты

Манты
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  3 стак.
Масло подсолнечное  1 ст. л.
Лук репчатый  3 шт
Фарш мясной  1 кг
Соль, перец  по вкусу
Вода  1 стак.
Молоко  0,5 стак.
Манты традиционное мясное блюдо народов Азии, Турции. Это просто большие пельмени.

Способ приготовления

1. Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую воду.
2. Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
3. Готовим начинку: фарш, лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение), соль, перец, молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
4. Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
5. Листы манто варки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим на огонь, минут на 20-30. Все, готово!