Рецепт с сайта - povarenok.by

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Макаронные изделия  500 г
Лук красный  1 шт
Перец чили  1 шт
Базилик  1 пуч.
Помидор  800 г
Корица  1 ч. л.
Тунец  2 бан.
Масло оливковое
Лимон  1 шт
Пармезан  1 горст.

Способ приготовления

1. Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили - удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить, помидоры - измельчить (блендером или на терке).
2. В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправите корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился. Увеличьте огонь и добавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.
3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
4. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Макароны промывать не нужно!
5. Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте!
Приятного аппетита!