Рецепт с сайта - povarenok.by

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Ингредиенты

Паста  200 г
Грибы  100 г
Грудка куриная  1 шт
Лук-порей  50 г
Молоко  250 мл
Сыр плавленый   200 г
Сыр полутвердый  150 г
Соевый соус  2 ст. л.
Масло подсолнечное

Способ приготовления

1. Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
2. Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
3. Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут. Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.
4. Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
5. В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
6. Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться. Если подать блюдо сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в пасту. Главное, чтобы паста была хорошего качества.
Приятного аппетита!