Рецепт с сайта - povarenok.by

Макароны с мясом под соусом

Макароны с мясом под соусом

Ингредиенты

Макаронные изделия  300 г
Фарш мясной  400 г
Сыр мягкий  150 г
Сыр твердый  50 г
Масло подсолнечное  1 ст. л.
Масло сливочное  20 г
Вода  100 мл
Соус томатный   400 г
Майоран  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Соль  2 щепот.
Базилик  2 ч. л.
Макароны - это всегда вкусно! А если еще и с мясом!

Способ приготовления

1. В фарш из свинины и говядины, добавим соль, перец и майоран.
2. Макароны могут быть любые. Ракушки, трубочки. Сырые макароны наполняем мясным фаршем.
3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем фаршированные макароны, слоем, друг возле друга.
4. Балканский сыр нарезать на кусочки. Выкладываем сыр между макаронами, произвольно.
5. Сверху произвольно кладем кусочки масла.
6. В томатный соус добавить воду и мелко нарезанный базилик. Залить макароны. Если соус не покрыл полностью верх, добавьте немного воды.
7. Сверху посыпать тертым сыром. Запекаем при 170 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!