Рецепт с сайта - povarenok.by

Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

Ингредиенты

Мука  250 г
Сахар  250 г
Масло сливочное  100 г
Йогурт  1 стак.
Какао-порошок  100 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Сода  1 ч. л.
Яйцо  2 шт
Ваниль  1 щепот.
Шоколад горький  100 г

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.
Приятного аппетита!