Рецепт с сайта - povarenok.by

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Курица  1200 г
Лук репчатый  4 шт
Лимон  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем.
2. Пропускаем через мясорубку.
3. В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)
4. Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
5. Достаем фарш, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток.
7. Выкладываем на терелочку.
8. Подаем с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!