Рецепт с сайта - povarenok.by

Люля-кебаб

Люля-кебаб
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Говядина  500 г
Баранина  500 г
Сало  300 г
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  5 зуб.
Перец черный горошек  5 г
Перец душистый  3 г
Зира  3 г
Кориандр  5 г
Барбарис  10 г
Вода  150 мл
Сегодня мы приготовим вкусный и сочный люля-кебаб, который понравится и взрослым, и детям. Достойная альтернатива шашлыку, да и просто, невероятно вкусное блюдо!

Способ приготовления

Толчем специи
Мелко нарезаем лук и чеснок
Соединяем с фаршем и хорошо вымешиваем
Добавляем лук, чеснок и воду и снова перемешиваем
Закладываем барбарис и убираем в холод на ночь
Формируем колбаски и нанизываем на шампур
Обжариваем на интенсивном жару, часто переворачивая
Сервируем на лаваше, с луком и зеленью
Приятного аппетита!