Рецепт с сайта - povarenok.by

Луковый мармелад

Луковый мармелад
Количество порций: 100 порции
Время приготовления: 4000 минут

Ингредиенты

Лук репчатый  5 кг
Яблоко  1 шт
Перец красный жгучий  1 шт
Масло сливочное  200 г
Вино белое сухое  1 л
Уксус винный  30 мл
Сахар  3 ст. л.
Соль  2 ст. л.
Имбирь  50 г
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или… Назовите как хотите, но обязательно приготовьте! Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам. Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Способ приготовления

Нарезать полукольцами лук
Удалить семена из перца и мелко посечь
Яблоко очистить и натереть на терке
Натереть имбирь
Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета
Добавить вино и уварить до густоты сметаны
Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса
Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°
Приятного аппетита!