Рецепт с сайта - povarenok.by

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Кефир  1 стак.
Масло растительное  100 г
Яйцо  3 шт
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сахар  150 г
Мука  260 г
Цедра лимона
Сахарная пудра  4 ст. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Для любителей лимона очень вкусный кекс.

Способ приготовления

1. Яйца взбить до пышности.
2. Добавить сахар, взбить.
3. Добавить кефир, масло растительное, цедру лимона, разрыхлитель, муку и хорошо взбить.
4. Форму смазать, можно и не смазывать. Выпекать час в духовке при температуре 180 градусов(до сухой палочки).
5. Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6. Кекс остудить и полить помадкой.
Приятного аппетита!