Рецепт с сайта - povarenok.by

Либжа

Либжа

Ингредиенты

Курица  1 шт
Масло сливочное  200 г
Мука пшеничная  6 ст. л.
Бульон  300 мл
Чеснок  10 зуб.
Лук репчатый  3 шт
Морковь  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Перец красный жгучий  по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу нарезать порционными кусками.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.
4. Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.
5. Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.
6. Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.
7. В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтоб не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.
8. Горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!