Рецепт с сайта - povarenok.by

Летний салат со спаржевой фасолью и помидорами

Летний салат со спаржевой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1-2 зуб.
Масло оливковое  2 ст. л.
Сок лимонный  1 ч. л.
Уксус  1 ч. л.
Горчица  0,5-1 ч. л.
Помидор  2-3 шт
Фасоль  1,5 стак.
Руккола  по вкусу

Способ приготовления

1. Сначала приготовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, лимонный сок, белый винный уксус, горчицу и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.
2. Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с заправкой и пока оставляем.
3. А мы пока что обрезаем у спаржевой фасоли жесткие кончики и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Готовую фасоль режем на 2-3 части каждую. Помидоры режем на небольшие дольки.
4. Смешиваем лук с помидорами и фасолью, украшаем листиками рукколы. Простой и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!