Рецепт с сайта - povarenok.by

Ленивые вареники

Ленивые вареники
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Творог  250 г
Яйцо  1 шт
Сахар  2 ч. л.
Мука пшеничная  3 ст. л.
Соль

Способ приготовления

1. В мисочку выкладываем творог, вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар, добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем.
2. Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут.
3. На присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста(я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик, можно оставить просто кусочками.
4. Вода закипела - добавляем туда пол ложки сахара, и соли на кончике ложки.
5. Кидаем вареники, закипели, всплыли - через 5 минут готово!
6. Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем, кто как любит.
Приятного аппетита!