Рецепт с сайта - povarenok.by

Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом

Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Кефир  500 мл
Яйцо куриное   1 шт
Мука пшеничная  2.5 стак.
Соль  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  10 г
Сахар  0.5 ч. л.
Фарш куриный  400 г
Рис  0.5 стак.
Масло растительное  для жарки
Простой видео рецепт приготовления ленивых пирожков из теста на кефире. Эти ленивые пирожки я сегодня буду готовить с начинкой из куриного фарша и риса.

Способ приготовления

1. Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.