Рецепт с сайта - povarenok.by

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Рис отварной  100 г
Капуста белокочанная  200 г
Для соуса
Кетчуп  2 ст. л.
Майонез  1 ст. л.
Вода  300 мл
Мука  для панир.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту.
2. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.