Лаваш с сыром вместо хлеба
Количество порций:
10 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт |
Сыр голландский | 250 г |
Зелень | 1 пуч. |
Кефир | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Способ приготовления
1. Натираем на крупной тёрке сыр, туда крошим зелёный лук, другую зелень, раздавливаем чеснок, вливаем кефир, оставляя часть в стакане, он нам еще понадобится, и разбиваем яйцо. Перемешиваем, солим. Это - начинка для лаваша.
2. Смазываем маслом пергамент для выпечки, кладём на него лаваш, 1 лист. На него выкладываем начинку, распределяем ложечкой. Уголки лаваша мажем кефиром.
3. Накрываем всю эту радость вторым листом лаваша, а сверху мажем его оставшимся кефиром, щедро. Посыпаем сверху какой-нибудь ароматной приправкой, или просто черный перчик для любителей.
4. Теперь в духовку температура 180 градусов. Запекать 10-15 минут, пока не будет красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Смазываем маслом пергамент для выпечки, кладём на него лаваш, 1 лист. На него выкладываем начинку, распределяем ложечкой. Уголки лаваша мажем кефиром.
3. Накрываем всю эту радость вторым листом лаваша, а сверху мажем его оставшимся кефиром, щедро. Посыпаем сверху какой-нибудь ароматной приправкой, или просто черный перчик для любителей.
4. Теперь в духовку температура 180 градусов. Запекать 10-15 минут, пока не будет красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!