Рецепт с сайта - povarenok.by

Курник с грибами

Курник с грибами

Ингредиенты

Для теста
Мука  1 кг
Сметана  300 г
Масло сливочное  200 г
Молоко  300 г
Соль  20 г
Сахар  80 г
Масло растительное  100 г
Яйцо  3 шт
Для начинки
Шпинат  200 г
Курица отварная  150 г
Сыр творожный  50 г
Шампиньоны  200 г
Блины  6 шт

Способ приготовления

1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.
2. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Смешать шпинат с третью сыра. Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.
3. Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра. Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.
4. Перемешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром. Накрыть двумя блинами. Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.
5. Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов. Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 °С в течение 25 минут.