Куриный шашлык и мандаринские блинчики
Ингредиенты
Филе куриное | 800 г |
Соус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Мука пшеничная | 275 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 г |
Огурец | |
Лук зеленый |
Способ приготовления
1. Для маринада нам понадобится салатный соус с кунжутом от Kikkoman и соевый соус.
2. Филе куриное порежем на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом и немного порезанного базилика, размешаем оставим мариноваться на 1 час.
3. Пока займемся так называемыми мандаринскими блинчиками. В муку добавим 1 столовую ложку растительного масла, соль и нальем кипяток.
4. Замесим мягкое, нелипкое тесто. Дадим ему отдохнуть в течение 30 минут.
5. Разделим тесто на 24 шарика.
6. Раскатаем шарик в тонкий сочень.
7. Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик (его не смазываем) на промасленную сторону.
8. У нас получилось 12 попарно склеенных блинчиков.
9. На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты.
10. Готовый блинчик хорошо разделяется на 2 части.
11. Блинчики разделяем между собой (там, где мы промазывали маслом), переслаиваем пергаментом.
12. У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие, можно завернуть в фольгу, например, заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке.
13. Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанизываем на шпажки или шампура.
14. Готовим на гриле или углях до готовности.
15. Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом от Kikkoman.
16. Положим кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса.
17. Свернем блинчик рулетом.
Приятного аппетита!
2. Филе куриное порежем на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом и немного порезанного базилика, размешаем оставим мариноваться на 1 час.
3. Пока займемся так называемыми мандаринскими блинчиками. В муку добавим 1 столовую ложку растительного масла, соль и нальем кипяток.
4. Замесим мягкое, нелипкое тесто. Дадим ему отдохнуть в течение 30 минут.
5. Разделим тесто на 24 шарика.
6. Раскатаем шарик в тонкий сочень.
7. Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик (его не смазываем) на промасленную сторону.
8. У нас получилось 12 попарно склеенных блинчиков.
9. На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты.
10. Готовый блинчик хорошо разделяется на 2 части.
11. Блинчики разделяем между собой (там, где мы промазывали маслом), переслаиваем пергаментом.
12. У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие, можно завернуть в фольгу, например, заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке.
13. Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанизываем на шпажки или шампура.
14. Готовим на гриле или углях до готовности.
15. Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом от Kikkoman.
16. Положим кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса.
17. Свернем блинчик рулетом.
Приятного аппетита!