Куриные тефтели с капустой
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 60 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.
2. Из фарша слепить среднего размера тефтели.
3. Помидоры натереть на терке и пассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.
4. Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).
5. Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом.
2. Из фарша слепить среднего размера тефтели.
3. Помидоры натереть на терке и пассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.
4. Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).
5. Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом.