Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

Грудка куриная  500 г
Лук репчатый  2 шт
Сыр  100 г
Сливки  200 мл
Чеснок  3 зуб.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
2. Лук мелко нарезать.
3. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
5. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
6. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.
Приятного аппетита!