Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Куриные котлеты, запеченные под шубой
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Грудка куриная  2 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Лук репчатый  1 шт
Сметана  100 г
Помидор  2 шт
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Сыр твердый  100 г

Способ приготовления

1. Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
2. Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
3. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.
4. Смазать сметаной.
5. Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить.
6. Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!