Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица, запеченная в маринаде с лимоном

Курица, запеченная в маринаде с лимоном

Ингредиенты

Курица  700 г
Лимон  0,5 шт
Мед  1-2 ст. л.
Сметана  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут при 175 градусах. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.
Приятного аппетита!