Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица со сладким перцем и ананасом

Курица со сладким перцем и ананасом

Ингредиенты

Грудка куриная  2 шт
Перец сладкий  1 шт
Ананас  2 ломт.
Имбирь  10 г
Крахмал  1 ст. л.
Уксус винный  2 ст. л.
Соевый соус  6 ст. л.
Сахар  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
4. Добавить перец и жарить 2-3 минуты при интенсивном помешивании.
5. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
6. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Уксус можно взять рисовый.
7. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2-3 минуты.Курица со сладким перцем и ананасом.