Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Филе куриное  300 г
Перец болгарский  40 г
Морковь  40 г
Лук репчатый  40 г
Томатная паста  1 ст. л.
Соевый соус  2 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Перец чили  1 шт
Масло оливковое  1 ч. л.
Зелень  1 пуч.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5. Затем вливаем соевый соус.
6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8. Кладем куриное филе.
9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!