Рецепт с сайта - povarenok.by

Крылышки Баффоло

Крылышки Баффоло
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Крылья куриные  1 кг
Кефир  250 г
Горчица  1 ч. л.
Чеснок  6 зуб.
Соль  по вкусу
Масло сливочное  60 г
Сахар  2 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Острый соус чили  2 ст. л.
Соус томатный   1 ст. л.

Способ приготовления

1. Крылышки порезать, отбросив маховую фалангу. Уложить в подходящую посуду. Смешать кефир, горчицу, соус томатный острый 1 ст. л., чеснок 5 зубков (можно мелко покрошить или выдавить через чеснокодавку), соль. Залить крылышки и в холодильник на 5 и более часов. Запекать при температуре 210 градусов 40 минут. Через 20 минут запекания крылышки перевернуть.
2. За пять минут до готовности крылышек готовим соус. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и помешивайте пока оный не растворится. После чего добавляем по 1 ст. л. соуса томатного, острого и сладкого. Потом уксус яблочный, желательно ароматизированный 3-х процентный. После закипания, выдавить чеснок 1 зубок. Готово.
3. Достаём крылышки из духовки, выливаем на них соус, все встряхиваем.
Приятного аппетита!