Рецепт с сайта - povarenok.by

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Брокколи  500 г
Морковь  2 шт
Сельдерей стебель  1 шт
Петрушка (корень)  150 г
Лук-порей  100 г
Сливки  150 мл
Сливочное масло холодное   50 г
Хлеб (белый)  100 г
Перец черный  2 г
Кубик бульонный  1 шт
Крем-суп из брокколи считается очень полезным блюдом и вкусным. Мы приготовим, скорее, овощной крем-суп, но брокколи будет основным ингредиентом. А, для создания более нежной консистенции и вкуса, добавим сливки. И, конечно же мы сделаем крутоны! Обязательно попробуйте крем-суп из брокколи.

Способ приготовления

1. Овощи чистим и измельчаем.
2. Заливаем водой на треть.
3. Овощи тушим на медленном огне 20мин.
4. Хлеб нарезаем кубиками.
5. Обжариваем на сливочном масле.
6. Овощи перебиваем в блендере, протираем через сито.
7. Доводим до кипения.
8. Добавляем сливки и специи.
9. Подаем с крутонами.