Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты Волжанка

Котлеты Волжанка
Количество порций: 9 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Горбуша  2 шт
Яйцо  3 шт
Батон  2 ломт.
Лук репчатый  1 шт
Соль  1 ч. л.
Перец черный  1/2 ч. л.
Укроп  1 пуч.
Масло растительное  5 ст. л.

Способ приготовления

1. Отделить филе горбуши от кожи и костей. Пропустить филе через мелкую решетку вместе с двумя ломтиками белого хлеба или батона.
2. Репчатый лук мелко порезать.
3. Измельчить зелень укропа.
4. Два яйца отварить, порубить в крошку.
5. Добавить к рыбному фаршу яичный желток, отварные яйца, мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, добавить свежую зелень укропа.
6. Фарш хорошо вымешать, отбить.
7. Поставить миску с водой, смочить руки. Каждую последующую котлету формовать смоченными руками. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.
8. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла.
9. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне, затем огонь убавить до минимума и довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!