Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной  400 г
Капуста пекинская  100 г
Яйцо  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Сыр мягкий  300 г
Молоко  0,5 стак.
Чеснок  2 зуб.
Рис  2 ст. л.
Сухари панировочные

Способ приготовления

1. В готовый фарш добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке.
2. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.
3. Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.
4. Колеты уложить в форму для запекания.
5. Соус: Молоко, мягкий сыр, чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.
6. Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!