Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты Рыжие

Котлеты Рыжие
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина  700 г
Лук репчатый  2 шт
Огурец маринованный  3 шт
Тыква  200 г
Крупа манная  3 ст. л.
Сливки  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Мука пшеничная
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Свинину измельчить на мясорубке, вместе с луком. Вымешать фарш. Огурцы нарезать мелкими полосками.
2. В фарш добавить огурцы, сливки, манную крупу и тыкву, натертую на крупной терке. Посолить, заправить молотым перцем.
3. Тщательно вымешать и отбить фарш 12 - 15 раз уронить на стол с 25 - 40 см. высоты до однородного состояния.
4. Фарш разделить по 100-110 г., сформовать котлеты. Выложить на доску, смоченную водой.
5. В сковороде разогреть масло. Заготовки панировать в муке. Выложить в сковороду, жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
6. Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду, влить 50 мл. кипятка, потомить под крышкой 7 - 10 минут, на самом минимальном огне.
7. Подать горячими.
Приятного аппетита!