Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Филе куриное  4 шт
Масло сливочное  100 г
Петрушка  2 ст. л.
Приправа  1 ст. л.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Яйцо  2-3 шт
Сухари панировочные
Сок лимонный
Соль, перец  по вкусу
Масло подсолнечное  для жарки

Способ приготовления

1. Взбить сливочное масло с зеленью, Вегетой и чёрным перцем.
2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.
4. Свернуть филе в виде рулета.
5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!