Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты по-итальянски

Котлеты по-итальянски
Количество порций: 9 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Перец болгарский  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Белок яичный  2 шт
Петрушка  1 пуч.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Масло сливочное  30 г
Мука пшеничная  20 г
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  30 мл

Способ приготовления

1. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
2. В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
3. В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.
4. Сформировать котлеты.
5. Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
Приятного аппетита!