Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты из духовки

Котлеты из духовки

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  1-2 шт
Чеснок  3 зуб.
Яйцо  2 шт
Молоко  100 мл
Сухари  100 г
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.
2. Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.
3. Туда же добавить очищенный чеснок.
4. Влить в чашу с продуктами молоко.
5. Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.
6. Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
7. Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.
8. Тщательно перемешать получившийся фарш.
9. Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.
10. Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.
11. Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.