Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Котлеты "Ласточкино гнездо"
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Фарш мясной  1 кг
Хлеб  3 ломт.
Чеснок  3 зуб.
Укроп  2 шт
Соль  1 шт
Перец черный  1 шт
Яйцо  100 г
Майонез  1 шт
Кетчуп
Лук репчатый
Помидор
Сыр твердый
Перец болгарский
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Способ приготовления

1. К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
2. Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
3. Приятного аппетита!!!