Рецепт с сайта - povarenok.by

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты

Масло сливочное  200 г
Мука пшеничная  2 стак.
Сахар  1 стак.
Сода
Творог  500 г
Яйцо  3 шт
Ванильный сахар  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).
2. Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
3. Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.
4. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
Приятного аппетита!