Рецепт с сайта - povarenok.by

Конфеты с фундуком и вафлями

Конфеты с фундуком и вафлями

Ингредиенты

Шоколад молочный  150 г
Шоколад темный  300 г
Сливки  50 мл
Масло сливочное  30 г
Фундук  100 г
Вафли  50 г
Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей. Безумно вкусные конфеты. Не оставят никого равнодушными!!!

Способ приготовления

1. Беру вафли и режу их на кусочки, не в пыль.
2. Потом фундук, рублю его средне, не в крошку.
3. Затем топлю молочный шоколад в микроволновке.
4. Все это смешиваю.
5. Выкладываю на пергамент в коробку или форму с бортиками. Ставлю в холодильник застыть на час- другой.
6. Принимаюсь за ганаш. Грею сливки в микроволновке, добавляю темный шоколад(150 грамм) и масло.
7. Все это тщательно перемешиваю.
8. Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу. Опять в холодильник застывать часа на 2.
9. Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.
10. Топлю темный шоколад в микроволновке.
11. Глазирую темным шоколадом. И снова в холодильник застывать.