Рецепт с сайта - povarenok.by

Колбаса в воздушном кляре

Колбаса в воздушном кляре

Ингредиенты

Колбаса вареная  200 г
Мука  90 г
Яйцо  1 шт
Молоко  5 ст. л.
Майонез  2 ст. л.
Сахар  1\2 ч. л.
Соль  1\2 ч. л.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Приготовить кляр, для этого молоко, яйцо и майонез смешать в отдельной посуде и присыпать специями и солью. В полученную смесь добавить просеянную муку и все тщательно перемешать, стараясь не допустить образования комочков.
2. Колбасу порезать на прямоугольные кусочки, толщенной 1 – 1.5 см.
3. Колбасные кусочки обмакнуть в кляр и обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны до образования корочки. Готовые кусочки колбасы в воздушном кляре выложить на бумажную салфетку для того чтобы стекло излишнее масло.