Рецепт с сайта - povarenok.by

Колбаса постная без мяса

Колбаса постная без мяса

Ингредиенты

Горох  180 г
Вода  600 г
Чеснок  3 зуб.
Орех мускатный  0.5 ч. л.
Перец черный  0.5 ч. л.
Кардамон  0.5 ч. л.
Соль  по вкусу
Свекла  1 шт
Масло растительное  50 г

Способ приготовления

1. Берем стакан гороха. И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут.
2. Затем смалываем горох в муку.
3. Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7.
4. Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
5. Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся специи (кардамон, мускатный орех, черный перец) и чеснок.
6. Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки
7. В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло.
8. Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.
9. Получилось нежно-розовое пюре.
10. Взять пластиковую бутылку от лимонада, обрезать ее и наполнить гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Оставить на ночь.
Приятного аппетита!