Рецепт с сайта - povarenok.by

Клецки Простые

Клецки Простые

Ингредиенты

Вода  150 мл
Соль  0,5 ч. л.
Сахар  0,25 ч. л.
Яйцо  1 шт
Масло растительное  6 ст. л.
Мука пшеничная  1,5 стак.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду, молоко и растительное масло.
2. Добавляем просеянную муку.
3. Выкладываем тесто на стол.
4. И вымешиваем до однородности.
5. Делим тесто на 2 части, из которых скатываем 2 колбаски.
6. Режем на равные кусочки.
7. Варим в подсоленной воде, после закипания 5 минут.
8. Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле.
9. Тем временем шумовкой достаем из кастрюли наши клецки.
10. Сверху поливаем зажаркой.
Приятного аппетита!