Рецепт с сайта - povarenok.by

Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Свекла  2 шт
Морковь  4 шт
Лук репчатый  1 шт
Капуста квашеная  300 г
Укроп  по вкусу
Лук зеленый  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло растительное  по вкусу
Простой рецепт приготовления классического салата винегрет с квашеной капустой. Этот овощной салат готовиться легко и просто, а главное он очень полезный.

Способ приготовления

1. Овощи отвариваем до полной готовности. и остужаем их.
2. Чистим отварные овощи (картошку, морковь, свеклу) и нарезаем их небольшим кубиками.
3. Мелко нарезаем луковицу.
4. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуем.
5. В миску выкладываем нарезанную свеклу и добавляем в нее немного растительного масла, перемешаем (это нужно если вы хотите чтобы остальные овощи в салате не окрасились от свеклы, так все ингредиенты в салате останутся своим естественным цветом).
6. Добавляем к свекле все остальные нарезанные ингредиенты и квашеную капусту.
7. Заправляем салат растительным маслом и солим по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем и можно подавать его на стол гостям.