Кисель молочно-клюквенный
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Молоко | 1/2 л |
Сахар | 2/3 стак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Клюква | 1 стак. |
Вода |
Кисель с необычным сочетанием вкусов никого не оставит равнодушным!!
Способ приготовления
1. Приготовить молочный кисель: вскипятить 1, 5 ст. молока, добавить 3 ч. л. сахара, ванильный сахар, перемешать. В половине стакана молока развести 1 ст. л. крахмала, перемешать. Добавить полученную смесь в горячее молоко и варить на медленном огне до загустения.
2. Приготовить клюквенный кисель : клюкву протереть ч/з сито, отжимки залить водой и прокипятить. Отвар процедить. Добавить сахар, дать закипеть и влить сок от протертой клюквы. Крахмал развести 1 /4 ст. холодной воды, перемешать. Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. При подаче к столу в высокие бокалы вылить сначала молочный кисель, а затем аккуратно клюквенный. При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Приготовить клюквенный кисель : клюкву протереть ч/з сито, отжимки залить водой и прокипятить. Отвар процедить. Добавить сахар, дать закипеть и влить сок от протертой клюквы. Крахмал развести 1 /4 ст. холодной воды, перемешать. Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. При подаче к столу в высокие бокалы вылить сначала молочный кисель, а затем аккуратно клюквенный. При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!