Рецепт с сайта - povarenok.by

Кексы Школьные

Кексы Школьные

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Хлопья гречневые  2 ст. л.
Сахар  5 ст. л.
Молоко  6 ст. л.
Мука пшеничная  220 г
Масло растительное  3 ст. л.
Мед  2 ст. л.
Сода  0,5 ч. л.
Халва подсолнечная  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. В миску всыпать сахар и добавить яйцо, взбить миксером пару минут. Добавить хлопья, масло, молоко, мед. Взбить еще секунд 20.
2. Всыпать муку и соду, тщательно размешать. Тесто как густая сметана.
3. В бумажные капсулы выложить на треть тесто, сверху посыпать поломанные кусочки халвы. Сверху закрыть тестом и отправить кексы в духовку при 180 гр до готовности. Готовые кексы при желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!