Рецепт с сайта - povarenok.by

Кекс с грушами и кокосом

Кекс с грушами и кокосом
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Сахар коричневый  150 г
Яйцо куриное   2 шт
Масло сливочное  90 г
Сметана  100 г
Мука пшеничная  180 г
Груша  4 шт
Стружка кокосовая  2 ст. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления кексов берём коричневый сахар. В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.
4. Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком.
5. Берём удобные формочки для запекания. Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. Ставим формочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.
6. Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Приятного аппетита!