Рецепт с сайта - povarenok.by

Кекс мясной

Кекс мясной
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Ветчина  200 г
Фасоль консервированная  1 бан.
Сыр твердый  100 г
Перец чили  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Майонез  100 г
Сметана  100 г
Мука пшеничная  1 стак.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яйцо  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
2. В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
3. В тесто выложить начинку, перемешать.
4. Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
5. Мясной кекс готов.
Приятного аппетита!