Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельный рулет с фаршем и сыром

Картофельный рулет с фаршем и сыром
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Картофель вареный  1 кг
Фарш мясной  500 г
Сыр голландский  100 г
Яйцо куриное   2 шт
Лук репчатый  1 шт
Укроп  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло растительное  1 ст. л.
В этом видео рецепте я покажу Вам как я готовлю рулет из картофельного пюре с фаршем и сыром. Такой картофельный рулет готовиться в духовку очень просто.

Способ приготовления

1. Чистим картошку режем ее помельче и варим в подсоленной воле до готовности.Сливаем воду и остужаем картофель. Немного растолчем картофель и добавив яйца и соль сделаем картофельное пюре.
2. Лук нарежем и обжарим вместе с фаршем на растительном масле в сковороде.
3. В миску натрем сыр. Нашинкуем зелень укропа и оставим ее на доске.
4. Картофельные рулет я буду делать на пищевой пленке. Отрезаю два куска пищевой пленки подходящего размера. Выкладываю пленку на стол с небольшим нахлестом.
5. Теперь на эту пленку раскладываю все картофельное пюре в виде прямоугольника.
6. Сверху на картофельную основу выкладываю фарш с луком, затем натертый сыр и посыпаю все нашинкованным укропом. Начинку я выкладываю немного не доходя до краев картофельной основы.
7. С помощью пленки сворачиваю картофельный рулет и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.
8. Готовим рулет примерно 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.